bahan-bahannya:
- 1 sdm minyak goreng
- 200 ml kaldu ayam
- 1/2 buah nanas, iris
- 2 ekor kepitinh segar, bersihkan, potong
- 2 batang daun bawang, iris
- 6 siung bawang putih, cincang
- 2 buah tomat, rebus, kupas kulitnya
- 4 buah cabai merah besar, iris
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada hitam, gerus kasar
- 4 iris jeruk nipis, peras
- tumis bawang putih sampe harum, tambahkan tomat dan cabai merah. aduk rata
- masukan kaldu, gula pasir, lada hitam, dan air jeruk nipis. Aduk dan masak hingga saus mengental
- tambahkan nanas dan kepiting. aduk dan masak sampai kepiting matang. beri daun bawang.
- angkat dan sajikan
"Tip: Gunakan kepiting segar agar tidak menyebabkab gatal-gatal (alergi)."
Tidak ada komentar:
Posting Komentar