Minggu, 15 Juli 2012

KEPITING MASAK SAUS NANAS

ini nih menu makan siang.
bahan-bahannya:

  • 1 sdm minyak goreng
  • 200 ml kaldu ayam
  • 1/2 buah nanas, iris
  • 2 ekor kepitinh segar, bersihkan, potong
  • 2 batang daun bawang, iris
bumbu :

  • 6 siung bawang putih, cincang
  • 2 buah tomat, rebus, kupas kulitnya
  • 4 buah cabai merah besar, iris
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada hitam, gerus kasar
  • 4 iris jeruk nipis, peras
cara membuat :

  1.  tumis bawang putih sampe harum, tambahkan tomat dan cabai merah. aduk rata
  2. masukan kaldu, gula pasir, lada hitam, dan air jeruk nipis. Aduk dan masak hingga saus mengental
  3. tambahkan nanas dan kepiting. aduk dan masak sampai kepiting matang. beri daun bawang.
  4. angkat dan sajikan
"Tip: Gunakan kepiting segar agar tidak menyebabkab gatal-gatal (alergi)."

Tidak ada komentar:

Posting Komentar