Minggu, 15 Juli 2012

UDANG TAHU SAUS TIRAM

Cocok bwt dessert nih..
yuk kita coba..
Bahan :

  • 1 sdm minyak goreng
  • 300 gr udang kupas
  • 4 bh tahu, potong dadu, goreng
  • 100 gr tepung terigu
  • 1 sdm wijen, sangrai
Bumbu :

  • 4 siung bawang putih, iris
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdt kecap inggris
  • 1/4 bh bawang bombai, iris
  • 2 batang daun bawang
  • 2 buah cabai merah besar, iris
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt lada hitam, gerus kasar
  • 3 iris jeruk nipis, peras
Cara Membuat :

  1.  tumis bawang putih hingga harum, masukan udang, saus tiram, kecap inggris, bawang bombai, daun bawang, dan cabai merah, aduk rata masak hingga harum
  2. tambahkan gula, garam, lada hitam, dan perasan jeruk, aduk rata
  3. masukan tahu, aduk perlahan agar tahu tidak hancur. angkat dan taburi wijen
Selamat menikmati......
"Tip: balut tahu dengan adonan tepung, lalu goreng"

Tidak ada komentar:

Posting Komentar